cucina di comunitaCucina di comunità è un progetto di cucina comunitaria e sociale, uno spazio dove si affrontano tematiche legate al cibo, all’alimentazione e all’impatto economico ed ambientale delle scelte alimentari.

La prima edizione del progetto (2018) ha lavorato sul miglioramento del benessere sociale e relazionale attraverso:

- la cucina come spazio di relazione - dove affrontare da vicino tematiche come la salute, il non spreco e l’alimentazione sana 

- sportelli ​di informazione e sensibilizzazione rivolti a tutti i cittadini con particolare attenzione alle fasce deboli e agli abitanti di Barriera di Milano.

La seconda edizione del progetto (2019/2020) è stata realizzata con il contributo di Fondazione CRT e Città di Torino - Direzione Politiche Sociali. Le azioni principali sono state:

  • laboratori di cucina comunitaria: appuntamenti di formazione culinaria per giovani adolescenti, stranieri e soggetti fragili e abitanti del quartiere per imparare a non sprecare e usare la creatività ai fornelli con Marlena Buscemi gastronoma
  • sportello di orientamento alla salute: orientamento ai servizi del territorio e informazione su tematiche dedicate alla salute e ai disturbi alimentari
  • counseling e spazio di ascolto per adolescenti: coordinato dalla Scuola Superiore di Counseling di Torino in collaborazione con ASAI, dedicato a adolescenti e giovani. 

In totale hanno partecipato alle attività offerte dal progetto 200 persone.

 

Contatti

Via Baltea 3
è aperta dal lunedì al sabato dalle 11 alle 24
(e spesso anche la domenica)

via Baltea 3 10155, Torino
011 2074514 - 375 6323306
info@viabaltea.it - www.viabaltea.it

Iscriviti alla newsletter

Ricevi via email le novità della settimana

Sostienici

Se vuoi sostenere via Baltea, vieni a mangiare, bere e fare acquisti da noi oppure clicca qui sotto.
Ogni contributo è il benvenuto.

dona con satispay grigio
Via Baltea è un progetto di Sumisura soc.coop. e Sumisura a.p.s.
Copyright © 2021
con il sostegno di compagniaSanPaolo

Search